Друг Березовского считает, что бизнесмена задушили

25.03.2013

Николай Глушков

Сегодня стали известны некоторые обстоятельства расследования смерти Бориса Березовского, скончавшегося на 68-м году жизни. Так, один из его друзей, бывший заместитель гендиректора авиакомпании «Аэрофлот» Николай Глушков предположил, что олигарха могли задушить.

Известно, что на место происшествия допустили бывшую жену Березовского Галину. Ей принадлежит дом, где обнаружили погибшего. По ее словам, рядом с телом бизнесмена был найден шарф. По этой причине Глушков не верит в суицид и другие версии, а считает, что Березовский был задушен.

Борис Березовский

«Борис был задушен. Либо он сделал это сам, либо с помощью кого-то. Но я не верю, что это было самоубийство. Это не было просто нормальной смертью», – сказал Глушков. Он уверен, что, несмотря на депрессию, Березовский не мог совершить самоубийство: «Я не согласен с тем, что говорят о Борисе, с тем, что причиной его смерти могла стать депрессия или самоубийство. Это ужасно. Это ложь».

Отметим, что полиция Лондона в ходе предварительного расследования не нашла доказательств, что в доме в графстве Беркшир кроме Бориса Березовского и его охранника был еще кто-либо. Официального заявления о причинах смерти пока не поступало, но у полиции нет оснований говорить о ее насильственном характере.

Источник:  http://sob.ru/news/40516

Вернуться к списку