Дело о взломе квартиры Цискаридзе отменено

22.03.2013

Николай Цискаридзе

Танцор Большого театра Николай Цискаридзе обратился в полицию после того, как не смог открыть дверь в свою московскую квартиру. Сотрудники столичного МВД тщательно исследовали дверь квартиры танцора и сняли с нее отпечатки пальцев. После этого было решено возбудить уголовное дело, хотя, по предварительным данным, ничего не пропало.

Сотрудники прокуратуры Москвы посчитали, что у МВД нет достаточных оснований для возбуждения этого дела, так как есть сомнения в том, что квартиру Николая Цискаридзе хотели ограбить. Также в прокуратуре указали на то, что уголовное дело нельзя возбуждать до тех пор, пока не будет точно установлено, что произошло: «Было ли это хулиганством, попыткой взлома, инсценировкой или у заявителя заклинил замок».

Цискаридзе, Филин

Сам Цискаридзе считает, что у него достаточно оснований опасаться провокаций и даже кражи документов из-за скандала, который разгорелся в Большом театре.

Напомним, в последнее время имя солиста Большого театра Николая Цискаридзе находится на слуху не благодаря его таланту танцовщика, а в связи с уголовным делом о покушении на худрука ГАБТа Сергея Филина.

Источник:  http://sob.ru/news/40513

Вернуться к списку