Альфа Лаваль и концерн ЮИТ заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве

18.03.2014

ОАО «Альфа Лаваль Поток», российское подразделение шведской корпорации «Альфа Лаваль», и финский строительный концерн ЮИТ (YIT) заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили генеральный директор ОАО «Альфа Лаваль Поток» Александр Перекин и президент концерна ЮИТ Кари Каунискангас.

 

В рамках соглашения Альфа Лаваль окажет концерну ЮИТ техническую поддержку при проектировании блочных тепловых пунктов (БТП) на строительных объектах концерна в России, поставит соответствующее оборудование и осуществит его сервисное обслуживание силами своих региональных представительств и компаний-партнеров. Кроме того, специалисты Альфа Лаваль проведут обучение сотрудников концерна ЮИТ, проектировщиков, а также субподрядных организаций по тематике БТП. Реализация соглашения о стратегическом сотрудничестве коснётся всех регионов деятельности ЮИТ в России – Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Свердловской области, Тюмени, Ростова-на-Дону, Казани.

 

Основной целью сотрудничества является повышение качества строительства, энергоэффективности и экологичности, снижение энергопотребления и отрицательного влияния на окружающую среду при реализации строительных проектов.

 

 «Применение застройщиком систем блочного типа заводской готовности при устройстве тепловых пунктов – реальный способ существенно повысить качество и надежность при строительстве зданий, сократить сроки строительства, а также получить гарантию до 5-ти лет на заводское изделие. При этом обеспечивается реализация энергоэффективных решений, соответствующих уровню развития индустрии на данный момент», – прокомментировал детали соглашения генеральный директор ОАО «Альфа Лаваль Поток» Александр Перекин. По его словам, компания является признанным экспертом в данной области: еще в далеком 1998 году, когда такие проекты принято было называть пилотными, Альфа Лаваль поставила 43 БТП в один из микрорайонов Иркутска. «Применение БТП ведет к существенному снижению эксплуатационных затрат при теплоснабжении здания. В зависимости от региона и климата данный показатель разнится от 15% до 35%», – добавил А. Перекин.

 

«Мы рады, что список наших партнеров пополнился компанией «Альфа Лаваль». Компания является европейским лидером в своей области: по всей России, от Владивостока до Туапсе,  установлено уже более тысячи тепловых пунктов производства «Альфа Лаваль». Это говорит о высокой

 

надежности продукции нашего нового партнера, а также о ее применимости в условиях различных климатических зон, что особенно важно, принимая во внимание географию проектов ЮИТ в России. Мы ожидаем, что установка тепловых пунктов «Альфа Лаваль» поможет повысить энергоэффективность наших объектов и комфортность проживания в ЮИТ-домах», - комментирует сделку Кари Каунискангас, президент концерна ЮИТ.

 

О компании Alfa Laval

 

Alfa Laval – крупнейший в мире поставщик оборудования и решений для различных отраслей промышленности и специфических процессов, основанных на использовании технологий теплопередачи, сепарации и управления потоками.

С помощью наших технологий, оборудования и сервиса мы помогаем заказчикам оптимизировать их производственные процессы. Наши решения обеспечивают нагрев, охлаждение, сепарацию и транспортировку потоков продуктов в энергетической, пищевой, химической, нефтехимической и фармацевтической отраслях, на предприятиях по производству крахмала, сахара, этанола и напитков. Продукция Alfa Laval используется также в машиностроении, горнодобывающей промышленности, на станциях очистки сточных вод, в системах ОВиК и холодильных системах.

Alfa Laval тесно работает с заказчиками почти в 100 странах, помогая им занимать лидирующие позиции в мире.

Акции Alfa Laval котируются на Nasdaq OMX, в 2013 году ее годовой объем продаж составил 3,34 млрд евро.

ОАО «Альфа Лаваль Поток» является российским подразделением концерна Alfa Laval.

 

О концерне ЮИТ

 

Концерн ЮИТ ― крупная европейская компания, новатор строительной отрасли, который создает благоприятную городскую среду в Финляндии, России, странах Балтии, Чехии и Словакии. ЮИТ строит жилье и коммерческие помещения, создает инфраструктуру, осуществляет комплексное развитие территорий. Концерн ЮИТ имеет более чем 100-летний опыт работы и сильные позиции на рынке: в Финляндии концерн является крупнейшим застройщиком жилья и одним из лидеров по возведению объектов коммерческой недвижимости и инфраструктуры, а в России – крупнейшей иностранной компанией в области жилищного строительства. В России концерн начал свою деятельность в 1961 году и на текущий момент представлен своими региональными подразделениями в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Казани.

ЮИТ обеспечивает работой более 6 000 человек в семи странах. В 2013 году торговый оборот компании составил около 1,9 млрд евро. Акции ЮИТ котируются на хельсинкской бирже NASDAQOMX.

Вернуться к списку